山林生態建築保育計畫
Click to scroll down and read more
有關山林生態建築保育計畫


寧祿山林生態旅舍是一個重要的生態旅遊及體驗有機農業的中心,中心有許多永續發展的典範,例如水循環系統綠建築、有機農業等,在當地社區置入對生態有益的環保計畫,與養蘭業者和當地農民發展木材回收再利用的方法,並與政府機關合作進行森林重造。
計畫地點:寧祿,黑門山


寧祿是一個在黑門山南邊的小城鎮,是以色列最高的城鎮,高海拔1110公尺,距離特拉維夫大約4小時車程,遺世獨立,你將在這裡體驗到新鮮、清淨的空氣,懾人的景色,以及擁有一個簡樸、輕鬆的生活模式。由於當地緯度高,在冬天(11月~3月)時要特別注意氣溫,當地可能會下雪或濃霧。
計畫日期


每個月的第一及第三個星期一為計畫的開始日期,長度最短2周~最長8周。
旅遊特色


你可以拜訪寧祿遺跡,將帶領你回到十字軍東征的時代,這裡有許多風景怡人的國家公園,包括Banias 瀑布,Tel Dan自然保留區,還有在1月-3月時可以滑雪的黑門山。鄰近的Majdal Shams 及 Mas'ade山城保留了許多古羅馬時代的文化與佳餚,再往遠一點的地方,死海、特拉維夫、內蓋夫沙漠等都有許多不可錯過的景點。
志工的任務
小提醒:志工工作可能會隨著大自然條件及現場安排的不同而隨時改變。
山林生態計畫包含不同的面向,志工可能專注一個或參與多個項目。

*木材綠建築
雖然對體能是一項挑戰,但你將體驗蓋房子從無到有的感動,與專業的木工師傅合作,了解如何蓋一間綠建築,你會學到一些木工技巧,如果你喜歡DIY,不妨一起切磋。

*生態園藝

你會於生態花園工作體驗園藝技術,用高科技方式種植高品質、有機作物。透過種植植物、樹木、蔬菜, 當你品嘗到自己努力的果實時將加倍甜美。

*生態社區發展
中心協助當地蘭花養殖業者處理廢棄物,將無用的枯木重新切碎,提供當地社區與旅舍做為柴火之用;也 協助許多農民與鄰近地區建造綠建築,讓更多人參與這個活動,藉此宣導環保意識。

此外,有許多生態旅遊的遊客會到這邊露營、住宿,因此也會需要做打掃的工作,維護環境的整潔。
申請資格


•  年齡限制:18 歲(含)以上
•  基本英文或希伯來文
•  強健體魄
•  正確的工作觀念
•  能夠完成各種交付的工作
•  能適應酷熱的天氣條件
•  個性獨立
•  投保旅遊及醫療險
住宿與飲食


住宿資訊
2層樓的房屋,男女混合,可以住6個人,設備包括:廚房、浴室及熱水(須自行攜帶床單及毛巾)、洗衣機、一台有網路的電腦

飲食
提供食材,需自己煮飯
以色列計畫項目

其他志工計畫