Q&A



1. 為什麼要申請SWAP? 對我有什麼好處?
SWAP是加拿大政府認證機構,在溫哥華、多倫多兩地設有服務中心,提供參加者在加拿大的各項服務。協助修改你的履歷表,以適合加拿大當地的英文求職信及簡歷,並提供工作及住宿資訊,且每年都會舉辦就業博覽會,提供豐富的雇主及住宿資訊,讓你找工作更方便,幫助你迅速找到打工機會。

2. 名額是否有限?數量是多少?
2017 年的名額為 1100 人,包括打工度假、專業青年,以及建教合作分類。

3. 請問是否有年齡限制?
IEC的申請年齡限制為18到35歲,如果你將滿18歲或是36歲,請注意在完整提交申請表的當日,年齡必須落在18歲到35歲之間(含)。

4. 我在申請之前可以先在加拿大找到工作?
若你的申請類別的是「打工度假」,並不需要在申請之前先在加拿大找到工作,一般須等到入境加拿大後才能找工作。

5. 我可以多次參加 IEC 計畫嗎?
不行。根據「加台青年交流瞭解備忘錄」,你只能參加 IEC 計畫 1 次。

6. 如果我取得了一個名額並收到核可信函,卻不使用,這樣我可以辦理報名費的退費嗎?明年可以再度申請嗎?
不行。核可信函一旦發出,報名費就不得退費,而且每個人只能參加 1 次 IEC 計畫。核可信函一旦寄出,你就被視為參加者。

7. 如果我暫時出境加拿大,我的工作許可證上的效期是否中止?
否,你的工作許可證有效期限不會改變,時間不得中止。


※ 以上常見問題出自加拿大駐台北貿易辦事處官網,若有其他問題請上網查詢或詢問CIEE Taiwan